Dikatakan bahwa banyak orang hidupnya terbalik! Mari kita berpikir.
Orang bisa menghabiskan Miliaran untuk membeli rumah, menghabiskan 500 juta hingga miliaran untuk membeli mobil, menghabiskan puluhan hingga ratusan juta untuk membeli tas, menghabiskan belasan juta untuk membeli ponsel dan jutaan untuk membeli pakaian. Semua itu biasa!
Tetapi untuk melakukan tindakan sederhana dan menghabiskan 1-2 juta untuk kesehatan mereka sendiri, bisa jadi mereka menggelengkan kepala, karena merasa itu terlalu mahal dan tidak ada uang!
Kamu akan menghabiskan banyak uang untuk membuat rumah nyaman, bahkan kamu pun perlu biaya pemeliharaan agar mobil nyaman. Tas juga perlu pelembab!
Dan kamu harus menggunakan pelindung ponsel agar tidak pecah saat ponsel terjatuh. Hanya tubuh tidak satupun yang peduli!
Apakah karena nilai kesehatan kita tidak sebaik rumah, mobil, ponsel dan tas itu? Tanpa tubuh yang sehat, dimanakah nilai uang?
Sepotong pakaian dengan harga 5 juta masih bisa dibuktikan dengan kwitansi. Mobil dengan harga 500 juta, dibuktikan dengan invoice. Sebuah rumah senilai lebih dari 2 miliar dapat dibuktikan dengan sertifikat.
Namun berapakah harga seorang manusia? Hanya dapat dibuktikan dengan kesehatan.
Jadi, jangan pernah pelit dan perhitungan soal berapa uang yang dihabiskan untuk kesehatan, karena kesehatan adalah aset. Ingat, pilihannya ada di kamu, karena kesehatan bukan warisan, kesehatan adalah harta.
Tempat tidur apa yang paling mahal di dunia? Tempat tidur rumah sakit!
Kali ini supir kamu bisa mengendarai mobil membantu kamu menyetir atau seseorang untuk kamu mencari uang. Tetapi pasti, tidak ada seorang pun yang ingin menggantikan sakit kamu.
Kamu dapat menemukan kembali barang yang hilang, tapi ada satu hal yang hilang dan tidak akan pernah kembali, yaitu nyawa. Jadi sayangi nyawa jagalah kesehatan sejak awal, bagaimanapun juga mencegah itu lebih baik daripada mengobati.
Referensi:
https://web.facebook.com/watch/?v=304087370439876